Дом после развода – раздел имущества

Имущественные отношения между супругами часто являются деликатной темой, которая может стать настоящей взрывоопасной смесью во время развода.

После вступления в брак, это возникает между супругами в силу закона общность собственности имущества, приобретенного во время брака обоими супругами и каждым из них в отдельности. Для создания общины не требуется декларация супругов.

Уставное объединение является совместным. Это означает, что невозможно определить сумму доли, на которую имеет право каждый из супругов.

Объекты недвижимости, которые составляют совместную собственность

К таким объектам относится:

  • вознаграждение за работу и доход от другой прибыльной деятельности каждого из супругов (то есть от контрактов-мандатов, контрактов на конкретную работу, от дополнительной предпринимательской деятельности),
  • прибыль от совместной собственности, а также из личного имущества каждого из супругов (то есть, например, как доход от аренды участка, купленного за совместные средства после брака, так и от аренды квартир, которые были у супругов до брака),
  • средства, накопленные на банковском счете или в пенсионном фонде работников каждого из супругов.

В дополнение к совместным активам, каждый из супругов также имеет отдельные активы (Personal). Включает в себя объекты недвижимости:

  • приобретено до создания уставного сообщества (куплено до брака),
  • приобретенные по наследству, зачислению или пожертвованию,
  • используется только для удовлетворения личных потребностей одного из супругов (к ним относятся косметика, одежда, аксессуары, необходимые для выполнения работы или проведения свободного времени),
  • полученные за компенсацию за телесные повреждения или за нарушение здоровья или за причиненный вред (за исключением пенсия из-за травмированного супруга из-за полной или частичной потери трудоспособности – эта пенсия включена в совместную собственность),
  • полученный из награды за личные достижения одного из супругов (призы на литературных, спортивных соревнованиях, викторинах),
  • приобретенные в обмен на личные активы (например, автомобиль, купленный для победы в марафоне), а также авторские и смежные права, права промышленной собственности и другие права автора, а также неотъемлемые права, которыми может пользоваться только один человек (например, право на пожизненное заключение) установлено для одного из супругов.

Основная особенность личная собственность заключается в том, что когда брак распадается, он не распадается и всегда принадлежит одному из супругов. Если супруги ставят под сомнение принадлежность данного имущества к отдельному имуществу, то супруг, заинтересованный в разрешении этого спора, может подать иск против другого супруга, чтобы определить, включен ли данный предмет в совместную собственность.

Дом после развода - раздел имущества

Раздел имущества

В течение партнерства ни один из супругов не может требовать разделения совместной собственности. Он также не может распоряжаться или брать на себя обязательство распоряжаться акцией, которая будет у него, если он перестанет делиться. Раздел имущества (как судебного, так и договорного) возможен, как только прекращается имущественное сообщество.

Во время брака это возможно, если:

  • супруги решают заключить договор о разделе имущества (то есть налоговая печать, которая может быть подписана до брака, но также и после нескольких лет брака),
  • суд установит разделение собственности,
  • один из супругов останется недееспособными,
  • в отношении одного из супругов будет объявлено банкротство,
  • суд решит разделение супруги.

После расторжения брака разлучение происходит, когда:

  • развод;
  • умирающий один или оба супруга,
  • аннулирование брака стало окончательным.

Совместная собственность супругов может быть разделена на основании соглашения заключенного супругами или в силу постановления суда.

Дом после развода - раздел имущества

Мировая о разделе имущества

Если супруги договариваются о разделе, они избегают длительного и часто неприятного судебного разбирательства. Дополнительным преимуществом договорного разделения является то, что стороны могут ограничить его только определенными активами (например, недвижимым имуществом), откладывая разделение оставшихся (например, бытовых приборов) на более позднее время. В случае судебного разделения такое действие невозможно; суд немедленно разделит всю совместную собственность.

Разделение производится в форме контракта, но если разделение включает в себя недвижимость, требуется нотариальный акт (стоимость оплаты услуг нотариуса зависит от общей стоимости имущества, подлежащего разделению). Контракт перечисляет принадлежащие вам вещи (включая недвижимость), определяет их стоимость и присваивает каждый из них конкретному супругу с указанием любых дополнительных платежей.

Если супруги не могут прийти к соглашению о договорном разделе имущества, они остаются с ним разделение в суде. Гражданский отдел районного суда по месту нахождения имущества будет компетентным. По заявлению о разделе совместной собственности после расторжения совместной собственности взимается фиксированная пошлина 1000 рублей. Однако, если приложение содержит совместимый проект для разделения этих активов, фиксированная плата составляет 300 рублей.

Начать делопроизводство, заявка должна быть подана, которая должна содержать, среди прочего, следующее:

– спецификация активы подлежит разделению вместе с указанием их стоимости,

– представление доказательств на права на отдельные активы (например, указание на то, что автомобиль был приобретен до брака и участок был унаследован от родителей),

– приложения (такие как контракты, завещания, выдержки из земельных и ипотечных реестров).

Вместе с заявлением о разделе имущества в суд должен быть представлен документ, подтверждающий прекращение имущества. Совместная собственность (например, окончательное решение о разводе). Состав и стоимость (определяемая по рыночным ценам на дату разделения) имущества, подлежащего распределению, определяется судом. В случае расхождения между супругами в отношении стоимости имущества может потребоваться назначение эксперта. Это чаще всего относится к оценке имущества. Супруги платят за мнения, подготовленные экспертом.

Раздел имущества по суду

Суд по разделу совместной собственности может проходить путем:

– разделение в натуральной форме (физическое разделение вещей) – применяется главным образом к недвижимости, при условии, что существует техническая и юридическая возможность разделения двух отдельных помещений в одном доме (если в результате разделения по площади возникают различия, суд определит сумму дополнительного платежа, требуемого одним из супругов),

– предоставление имущества (недвижимости) одному из супругов для единоличного владения с одновременным обязательством погасить другому супругу, о продаже вещей и распределении суммы, полученной от продажи.

Когда выплаты или доплаты были установлены, суд устанавливает дату и способ оплаты. При распределении платежей и выплат в рассрочку сроки их оплаты не могут превышать 10 лет.


Оставить комментарий

очиститьОтправить

Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности