Вы должны получить оценку стоимости дома

Вы должны получить оценку стоимости дома

Если вы не хотите знать, сколько стоит ваш дом на рынке жилья с ограниченными возможностями, вам не понравится ответ на вопрос: «Нужно ли мне оценивать стоимость дома?». Продажа дома на рынке покупателей – или во время рецессии – у многих не остается другого выбора, кроме как продать по цене ниже той, которую они должны по ипотечному кредиту или жилищному кредиту. Согласно одному из самых популярных направлений в сфере недвижимости в Интернете, Zillow.com, цены на жилье в 76 процентах исследуемых областей падали, и более 23 процентов домовладельцев имели ипотечный баланс выше, чем стоимость их недвижимости.

Эти цифры не самые вдохновляющие для тех, кто хочет продать свои дома, но неконтролируемые рыночные силы являются лишь частью картины продажи домов. Даже если получение прибыли или получение значительного дохода от вложенной вами доли сомнительно, получение максимальной отдачи от продажи жилья требует от продавца действительно добросовестных усилий. У вас есть некоторый контроль над оценкой вашего дома, и она начинается с того, что вы знаете, с чем вы столкнулись, и кто будет подсчитывать цифры для установления цены на жилье.

Вы должны получить оценку стоимости дома

Продажа дома и отчет об оценке недвижимости

Продажа дома означает, что да, вам необходимо получить оценку стоимости дома, и она, вероятно, будет стоить от 4000 до 20000 рублей и более. Но хорошая новость в том, что есть варианты того, как вы можете получить оценку, включая следующие:

 – Найдите оценщика, который поможет вам определить справедливую рыночную стоимость вашего дома.

 – Исследуйте и устанавливайте цену через собственное исследование.

 – Установите цену и подождите, пока заинтересованный покупатель организует оценку дома через кредитора или банк.

 – Подождите, пока кто-нибудь постучит в дверь и предложит вам много денег, потому что им нравится то, что они видят.

Получение собственной оценки, как продавца, установление цены и ожидание подтверждения цены от потенциального покупателя – и банка покупателя – чаще всего путь. Но что произойдет, если вы не согласны с оценкой или банк покупателя не согласен с вашей ценой? Давайте рассмотрим некоторые варианты повышения стоимости вашего дома или работы с тем, что не работает в вашу пользу.

Вы должны получить оценку стоимости дома при продаже

Работа со значением

Ни для кого не секрет, что огромное количество переоцененных объектов недвижимости в конце 2000-х годов привело к нестандартным ценам на жилье. Ценности болезненно возвращаются в соответствие с рыночными реалиями, но этот процесс оказывается долгим, требующим терпения и творчества от тех, кто должен продавать, не дожидаясь.

Пересмотр практики и надзора за декабрь 2010 года предоставляет обновленную информацию о процессе оценки жилья, который призван защитить покупателей и продавцов жилья. При участии таких организаций, как Федеральная резервная система и Федеральная корпорация страхования депозитов, «Руководство по межведомственной оценке и оценке» определяет текущие шаги и обязанности по обеспечению того, чтобы практика оценки недвижимости и присуждения займов была детальной и прозрачной. Эти руководящие принципы по-прежнему поддерживают давние единообразные стандарты практики профессиональной оценки (USPAP) и образовательные требования Совета по стандартам оценки (ASB), и они публикуют краткое изложение того, что оценка обычно должна включать как минимум. Изучение USPAP, ASB и знакомство с новыми руководящими принципами – хорошая идея, когда начинается процесс оценки на дому.

Вы должны получить оценку стоимости дома при продаже

От чего отталкиваются оценщики недвижимости

Оценщики используют сравнительные исследования домов, которые были проданы поблизости от вас, чтобы определить, как выглядит рынок. Этот сравнительный анализ рынка (CMA) в идеале имеет выборку свойств, очень похожих на ваши собственные. К сожалению, это значение не так легко отрегулировать вверх или вниз, потому что оно исходит из фактических показателей продаж. Тем не менее, некоторые утверждают, что высокие показатели коротких продаж или выкупа плохо отражаются на «справедливой» рыночной стоимости, и продавцов поощряют следить за «акциями», или, как дома, для тех, кого они знают, продаются по низким ценам из-за финансовых потребностей продавцов. Все чаще встречается вопрос о том, чтобы спросить у оценщика другой взгляд, и, возможно, даже другое мнение.

Если вы близки к тому, чтобы получить оценку по той цене, которую вы имели в виду, любое количество улучшений может поднять вас после того, как появятся компы. Хотя, возможно, не стоит начинать обширные ребабы или апгрейды, прежде чем увидеть, сколько стоит уже утраченные рыночными силами, часто улучшения от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов могут привести стоимость в соответствие с ценой, с которой банк согласится от имени покупателя.

Раньше почти не было сомнений в том, что некоторые улучшения, такие как добавление ванной комнаты, повышают стоимость дома, но улучшения являются менее надежной окупаемостью на слабых рынках жилья. Ежегодный отчет Remodeling Magazine «Стоимость против стоимости» является хорошей отправной точкой, чтобы решить, какие проекты взять на себя.

Инспекция против Оценки

Хотя рекомендуется рассмотреть все рекомендации по улучшению оценки дома, это должно быть сделано после выполнения минимальных обновлений или необходимых исправлений инспекции дома. Инспекция – это еще одна проверка вашей собственности, которая должна быть проведена до того, как банк утвердит кредит, а квалифицированный и сертифицированный домашний инспектор отличается от обученного оценщика. Согласование результатов этих двух исследований иногда является дополнительным исправлением. Например, инспектор может потребовать замены или ремонта газовой печи, которая недостаточно или безопасно обогревает дом, и установка нового блока с гарантией, вероятно, также станет большим плюсом для оценки дома.

Вы должны получить оценку стоимости дома при продаже

Некоторые путают оценку и проверку, которая показывает, что процесс не всегда достаточно хорошо объясняется продавцу. Это может помочь рассматривать инспекцию как определенный двухэтапный процесс, потому что инспектор возвращается, чтобы убедиться, что отмеченные исправления его первого посещения исправлены. Оценщик, с другой стороны, заполняет отчет и передает его банку для принятия решения о цене дома. В этот момент контакт с продавцом (или агентом продавца) и оценщиком обычно заканчивается, если только цена продавца и оценка оценщика не сильно отличаются. Затем оценщик может предложить меры по приближению недвижимости и отчета к желаемой цене продажи, прежде чем отправить окончательную оценку банку и потенциальным покупателям.

Прежде чем приступить к рассмотрению всех проектов, рекомендованных для улучшения вашей домашней оценки, следите за рынком и знайте, что принесет прибыль. Если вы смотрите на убыток с самого начала, то, скорее всего, будет достаточно поддерживать чистоту и работу дома без большой отдачи от работы и денег. И если это утешит, даже на лучших рынках, люди тратят много денег на паровую чистку ковров, только чтобы услышать о потенциальных покупателях, которым нужны деревянные полы, и в итоге снизить цену продажи, чтобы учесть удаление ковров. Только что закончили подвал? Стремительный покупатель хочет иметь помещение для мастерской со сливом в бетонных полах. Трава может быть зеленее на другой стороне улицы, но есть шанс, что покупатель посмотрит на ваш дом и посчитает его.


Оставить комментарий

очиститьОтправить

Нажимая "Отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности